工作动态
当前位置:首页 >工作动态
市委政研室领导赴结对村宣讲十九大精神和调研扶贫
发布日期:2017/12/01 14:49:08 点击率:

11月30日下午,市委副秘书长、政研室主任吕婷婷带领政研室部分班子成员一行4人在临海市委政研室主任李辉、白水洋镇党委副书记王海波的陪同下来到白水洋镇前庄村开展走访调研和扶贫活动。

吕婷婷副秘书长在前庄村村部召开座谈会,向村两委干部及党员宣讲党的十九大精神,传达了省委、市委关于学习贯彻党的十九大精神的要求和领导讲话精神

宣讲结束后,吕秘书长仔细听取了村党支部书记章晓东关于村情的介绍,详细了解了村里当前的发展现状、今后发展打算和目前主要建设工程等有关情况。吕秘书长充分肯定了前庄村两委班子的工作,并对该村今后的发展提出了具体建议。她指出,一要通过项目带动,积极衔接台州市、临海市两级道路项目规划,在此基础上大力引进发展项目。二要通过产业致富,根据前庄村优势,大力发展民宿业、果蔬业,积极打造酒文化产业,集中力量打造特色农产品品牌。三要善于做好周边产业配套,要有善于做配角,与周边错位发展,形成旅游发展产业链。四要通过管理提升形象,积极发挥乡贤、能人的作用,一方面招商引资,一方面请他们为村里发展积极出谋划策。

之后,吕秘书长一行又进村入户走访慰问了10户困难党员、困难群众,上门了解党员群众的生产生活情况,并每户送上500元慰问金。市委政研室还向村里捐赠了扶贫款,用于支持村公共事业发展。


[关闭]  [打印]  [顶部]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统