改革之窗
当前位置:首页 >改革之窗
吴海平在全市司法体制改革推进会上强调
不折不扣落实改革举措 保质保量完成改革任务
发布日期:2017/08/22 16:46:34 点击率:

    8月21日,市委副书记、政法委书记吴海平在全市司法体制改革推进会上强调,要深入学习贯彻中央、省委关于司法体制改革的决策部署和要求,坚定改革方向,增强改革意识,不折不扣落实各项改革举措,确保在党的十九大召开前保质保量完成各项改革任务。市委常委、常务副市长董贵波,副市长、公安局长伍建利,市中级人民法院院长王中毅,市人民检察院检察长孔璋出席会议。

    自中央部署启动司法体制改革工作以来,我市各地各相关部门认真贯彻落实中央、省委、市委有关改革决策部署,深入谋划、狠抓落实,全市司法体制改革有序推进。

    吴海平指出,司法体制改革是全面深化改革的重要组成部分,事关党和国家长治久安、社会公平正义,事关社会大局稳定、人民切身利益。全市各级各部门要切实增强政治意识,深刻认识这项改革的重要性、复杂性和紧迫性,把司法体制改革作为政治任务、政治责任抓紧抓实抓好。

    吴海平强调,各地各部门要严格按照中央、省委、市委部署,紧盯目标任务抓推进,逐项抓好改革任务落实;聚焦突出问题抓推进,加快建立新型办案团队,完善新型管理监督机制,健全员额退出机制,确保改革既得实效、又得人心;着眼台州特色抓推进,全面深化相关试点工作,全面加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,打响台州司法改革品牌;统筹全局抓推进,坚持高起点谋划推进跨部门大数据平台建设,逐步打破政法各家数据壁垒,实现数据互联共享,真正达到政法部门之间的业务协同、流程再造,提升办案效率和司法公信力。

    吴海平强调,全市各级各部门要强化组织领导,强化统筹协调,强化思想政治工作,强化督查指导,形成改革合力,把改革各项任务落实落细、抓实抓好。(台州日报记者朱小兵)


[关闭]  [打印]  [顶部]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统